terça-feira, 15 de maio de 2012

TRAVESSA CREMOSA DE BANANA CARAMELADA


Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
10 bananas nanicas em rodelas
Farofa doce
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
Acrescente as rodelas de banana e misture para que fiquem caramelizadas.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de banana, terminando em banana.
Para a farofa, misture a farinha de mandioca com o açúcar, polvilhe sobre as bananas e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva em seguida.

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