segunda-feira, 7 de maio de 2012
BOLO NEGA MALUCA GELADO
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal.
Acrescente a água e bata a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados.
Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, deixe esfriar e cubra o bolo.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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