quarta-feira, 16 de maio de 2012

Torta de carne desfiada com milho e ervilha


Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de salsa para decorar
Recheio

6 colheres (sopa) de azeite
1,5kg de lagarto em fatias
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de ervilha congelada (300g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a carne até dourar.
Adicione o alho, a cebola, o louro, o caldo de carne, sal, pimenta, cubra com água quente e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire a carne, escorra, deixe esfriar e desfie.
Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o milho e a ervilha descongelada.
Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, o parmesão e sal até ficar homogêneo.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Decore com folhas de salsa e sirva.

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