sábado, 12 de maio de 2012

BOLO DE LEITE CONDENSASADO COM COBERTURA DE CARAMELO E NOZES


Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado com 397g
125g de manteiga
100g de açúcar
270g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
90g de manteiga
150g de açúcar
90g de nozes picadas
Modo de preparo
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme de manteiga e as claras numa tigela.
Adicione o leite condensado ao creme e bata até que fique um creme liso.
Bata as claras até que fiquem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha, o fermento e as claras com o creme.
Coloque a massa do bolo, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno preaquecido nos 170º e deixe assar entre 30 a 40 minutos.
Depois do bolo assado, retire-o e desenforme.
Cobertura
Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga e deixe aquecer.
Junte o açúcar e mexa sem parar até que fique um creme acastanhado.
Por fim, adicione as nozes e mexa até que comecem a ficar com aspecto torrado.
Cubra de imediato o bolo e deixe esfria.

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