segunda-feira, 7 de maio de 2012

BOLO GUARANÁ


Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
2 colheres (sopa) de rum
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
400g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição, até ficar homogêneo.
Misture a farinha, o fermento e bata para incorporar.
Coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Misture o refrigerante com o rum, regue o bolo e reserve.
Em uma panela, dissolva a gelatina no leite fervente e misture o chocolate e o creme de leite.
Despeje sobre o bolo, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
Sirva gelado.

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