segunda-feira, 7 de maio de 2012

PUDIM DE CROISSANT E CARAMELO


Ingredientes

5 croissants amanhecidos
200g de açúcar
60ml de água
250ml de creme de leite fresco
250ml de leite integral
4 colheres (sopa) de uísque Bourbon (pode ser trocado por rum ou extrato de baunilha, se preferir sem álcool)
4 ovos, batidos
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180C.
Rasgue os croissants em 3 ou 4 pedaços cada e arrume-os em um refratário [uma fôrma de 22cm de diâmetro].
Reserve.
Coloque o açúcar a a água em uma panela e misture para dissolver o açúcar.
Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até que a mistura caramelize e ganhe um tom dourado [cuidado para não passar do ponto].
Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o leite e o bourbon e vá mexendo até que todo o caramelo se dissolva.
Retire do fogo e, mexendo sem parar, vá adicionando os ovos batidos.
Despeje o creme sobre os croissants, deixe descansar por uns 5 minutinhos [ou mais, se os croissants já estiverem secos] e leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Sirva morno.

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