segunda-feira, 7 de maio de 2012

TORTA DE BOLACHA CHAMPANHE


Ingredientes

200 g (1 pacote) de bolacha champanhe
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de ricota fresca
1 xicara (chá) de açucar
2 ovos inteiros
Castanha de caju moida grosseiramente (em pedacinhos) ou chocolate ralado
Modo de preparo

Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrecente a manteiga amolecida (não derretida), amasse até virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de aro removivel de uns 20 cm de diametro e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, os ovos e o açucar até ficar homogeneo.
Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco até misturar bem.
Coloque na fome já forrada com as bolachas e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Tire do forno e cubra com as castanhas (para enfeitar) e leve à geladeira (quando estiver morna) para gelar.

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