quarta-feira, 23 de maio de 2012

EMPADÃO DA ROSÁRIO


Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
500g de frango cozido e desossado
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinho
3 dentes de alho picadinhos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione sal e misture até ficar homogênea.
A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.
Reserve.
Recheio
Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.
Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.
Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas.
Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão.
Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa.
Misture as duas gemas com duas colheres (sopa) de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta.
Asse em forno preaquecido a 200° durante 30 minutos.

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