sexta-feira, 11 de maio de 2012

Merluza ao Molho de Camarão


Ingredientes

-1 cubo de caldo de legumes
-3 colheres (sopa) de água quente
-1/2 xícara (chá) de suco de limão
-1kg de filé de merluza
-sal a gosto
-2 colhetes(sopa)de alho picado
-1 cebola picada
-1folha de louro
-2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
-2 xícaras (chá) de molho de tomate
-3 colheres(sopa) de salsa picada
-Farinha de trigo para empanar
-óleo para fritar
-salsa picada para polvilhar


Modo de Preparo :

Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture o suco de limão.
Tempere a merluza com sal, e transfira para uma tigela. Junte a mistura de limão já fria, e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo , frite o alho a cebola e a folha de louro até a cebola murchar.
Em seguida adicione o camarão e refogue até amaciar.Coloque o molho de tomate, sal,desligue o fogo e misture a salsa.
Escorra os filés de merluza e passe na farinha de trigo, apertando levemente com as mãos. Em uma frigideira funda, frite o peixe em óleo quente, aos poucos até dourar por igual.
Disponha em uma travessa com o molho de camarão. Finalize a receita polvilhando a salsa por cima e sirva.

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