quarta-feira, 30 de maio de 2012

TORTA DE LIMÃO COM MASSA PODRE


Ingredientes

Massa podre (tipo empada)
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de banha
1 ovo
1 colher de margarina
1 copo de leite gelado
Recheio
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
1/2 copo de suco de limão
Raspas de limão
Cobertura
2 claras em neve
Açúcar (de preferência refinado)
Raspas de limão
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque farinha e banha, esfarele até formar uma farofa, acrescente o ovo, a margarina e o leite gelado.
Envolva os ingredientes sem sovar até virar uma massa homogênea.
Enrole em um plástico e reserve.
Recheio
Misture tudo e reserve.
Cobertura
Bata a clara até o ponto de suspiro (vire a vasilha para baixo e não cair).
Acrescente o açúcar até ficar bem firme e continue batendo até não restar mais grãos de açúcar inteiros.
Espalhe a massa na forma (pode ser feito em forminhas de empadinha ou no tabuleiro ou assadeira, nas forminhas fica melhor).
Asse em fogo médio até que comece a dourar.
Coloque o recheio deixando um espaço para cobertura.
Coloque a cobertura e as raspas de limão.
Leve ao forno para dourar a cobertura.
Sirva frio fica ainda mais gostoso, deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.

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