sábado, 26 de maio de 2012
TRIO MINEIRO (Com carne de porco)
Ingredientes
1kg de panceta em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
4 gomos de linguiça toscana em rodelas
1/2 xícara (chá) de cachaça
500g de mandioca em pedaços
Óleo para fritar
Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere a panceta com sal e pimenta.
Frite em óleo quente, em imersão, por cerca de 15 minutos.
Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.
Aqueça novamente o óleo, em fogo alto e frite novamente a panceta, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
Acrescente a cachaça e cozinhe até evaporar.
Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Em uma panela de pressão, cubra a mandioca com água, coloque sal e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Escorra e frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
Polvilhe com cheiro verde e sirva com a panceta e a linguiça.
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