terça-feira, 22 de maio de 2012

Empada de Liquidificador


Ingredientes

Recheio:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (café) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada


Massa:

- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as fôrmas de empada

Mode de Preparo

Recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes.

Massa:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Montagem:

Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com mais massa.

Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário