terça-feira, 22 de maio de 2012
Empada de Liquidificador
Ingredientes
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (café) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as fôrmas de empada
Mode de Preparo
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes.
Massa:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Montagem:
Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com mais massa.
Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
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