quinta-feira, 3 de maio de 2012

BOMBOM CASADINHO TRUFADO


Ingredientes

Beijinho

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar e finalizar

400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
50 g de coco seco ralado
Modo de preparo

Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo.
Deixe esfriar e reserve.
Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira.
Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura.
Espere secar.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário