
Ingredientes
1 lata de milho verde (200g)
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
unte o leite condensado, o café em pó solúvel e o milho reservado, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.
Despeje numa forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200oC) por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado com o coco ralado.
Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso.
Cubra todo o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário