sexta-feira, 4 de maio de 2012

BOLO DA MAMÃE COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes

Massa

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura branca

2 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
3 claras
Cobertura de chocolate

3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo.
Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno quente (200oC) por 40 minutos.
Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.
Cobertura branca

Faça uma calda em ponto de voar com açúcar, 1 xícara (chá) de água e as gotas de essência de baunilha.
Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
Cubra a torta com uma camada bem farta.
Cobertura de chocolate

Leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça um mesclado com a cobertura branca.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário